Системный подход к диагностике и лечению остеопороза

Системный подход к диагностике и лечению остеопороза

Легкие переломы определяются как переломы дистального отдела лучевой кости, проксимального отдела плечевой кости, позвонков и проксимального отдела бедренной кости, которые возникают в результате минимальной травмы, такой как падение с высоты. Эти переломы, которые, скорее всего, являются результатом остеопороза, часто встречаются в амбулаторных отделениях переломов и стационарных ортопедических отделениях и составляют основную часть работы ортопедических отделений общего профиля. До 95% госпитализированных переломов у пациентов старше 75 лет и от 80% до 90% переломов у пациентов в возрасте от 60 до 74 лет можно отнести к остеопорозу.   

Большое количество легких переломов, которые лечат   хирурги-ортопеды, представляет собой возможность для общественного здравоохранения предотвратить будущие клинически значимые переломы бедра.

В клинических рекомендациях по диагностике и лечению остеопороза  приводятся доказательства первого уровня использования аминобисфосфонатов у женщин в постменопаузе с остеопорозом для предотвращения переломов позвоночника и невертебральных переломов, а также увеличения минеральной плотности костей позвоночника и бедра. Очевидно, что лечение остеопороза кальцием, витамином D и бисфосфонатом может предотвратить перелом бедра примерно на 50% у пациентов с высоким риском.

Систематический обзор 37 статей по диагностике и лечению остеопороза после легкого перелома, к сожалению, продемонстрировал, что пациенты с  переломами, которые оценивались в клиниках переломов и / или хирургами-ортопедами, не получали надлежащего обследования и лечения остеопороза. В  исследованиях менее 20% пациентов получали надлежащую помощь по поводу основного остеопороза после перелома.


После того, как пациенты идентифицированы, проконсультированы и направлены хирургом-ортопедом для соответствующего обследования и лечения остеопороза, пациент обычно получает адекватную помощь семейного врача или таких специалистов, как эндокринологи, гинекологи, ревматологи или нефрологи. Ключевой этап, который часто отсутствует, заключается в том, чтобы выявить и задокументировать  перелом как таковой, сообщить об этом пациенту и направить к специалисту. В медицинских системах во всем  мире оказалось на удивление трудным запуск программ, которые приводят к последовательному выявлению и направлению пациентов с переломами для лечения и лечения остеопороза.

Фактические данные на сегодняшний день указывают на то, что ключевым шагом в запуске надежной программы, направленной на последовательное оказание помощи при остеопорозе пациентам с переломами, является присутствие специального координатора по остеопорозу на месте оказания помощи, в клинике переломов и посещение ортопедического стационара. Этот координатор, чья работа конкретно координирует идентификацию, обучение, расследование, направление и лечение этих пациентов, является наиболее ценной и может улучшить лечение остеопороза.

Модификации системы включали координацию между ортопедической клиникой, клиникой метаболических заболеваний костей  для обеспечения непрерывного ухода за этими пациентами. Индивидуальные препятствия устранялись посредством непрерывного обучения врачей, персонала и пациентов с целью повышения уровня знаний и осведомленности об остеопорозе. Эта программа недавно была адаптирована для использования, чтобы проверить ее эффективность.

 

Как жить с болями при артрите

Как жить с болями при артрите

Боль при артрите никому не нравится. Хотя это часто считается побочным эффектом старения, многие молодые люди страдают от воспалительного артрита.   Первое, что вам следует сделать, если вы подозреваете, что у вас артрит, — это пойти к своему ортопеду и следовать его плану лечения. Однако даже после приема лекарств и лечения вы, скорее всего, все равно будете чувствовать боль. К счастью, существует множество домашних средств, которые помогут вам с ними жить.

Диеты и домашние процедуры

Хотя существует несколько различных видов артрита, существуют определенные домашние методы лечения, которые могут принести пользу каждому из них. Одним из основных методов лечения, которое посоветуют даже самые опытные врачи, занимающиеся домашним лечением, является изменение диеты. Если у вас лишний вес, он может причинять вам больше боли, оказывая давление на суставы. Ваш врач может посоветовать есть больше продуктов с низким содержанием углеводов и избегать сахара и красного мяса. Однако лучшая диета, которой вы можете следовать, чтобы уменьшить боль при артрите, — это противовоспалительная диета. Хотя это не совсем «диета», она помогает вам узнать, каких продуктов следует избегать и какие продукты следует добавлять в свой рацион.

Сон и боль

Если вы страдаете от боли при артрите, возможно, вам трудно хорошо выспаться. Даже если у вас нет проблем с засыпанием или сном, боль может мешать вашему быстрому сну, заставляя вас просыпаться с чувством усталости. Исследования показывают, что даже если ваша боль не мешает вашему сну, недостаток сна влияет на уровень боли.

Физическая активность и артрит

Еще одна важная часть жизни с артритом — это оставаться активным. Хотя может показаться, что это последнее, что вы хотите делать, легкие упражнения могут помочь вам оставаться здоровым, независимо от того, какой у вас артрит. Важно, чтобы вы выполняли только упражнения с низким контактом, особенно если у вас воспалительный артрит. Упражнения, которые безопасно выполнять, не повреждая суставы, — это плавание, йога и езда на велосипеде. Также хорошо гулять в дни, когда вы не собираетесь тренироваться.

С другой стороны, вы должны научиться говорить «нет» и прислушиваться к своему организму. Прогулка по парку может быть полезной, но нужно поговорить со своим врачом, прежде чем планировать долгосрочный дневной поход. Многие люди, страдающие артритом, часто ощущают эти боли в наиболее сильно во время и после особенно активного отдыха, поэтому поиск занятий, которые позволяют выполнять интенсивные упражнения без перенапряжения, имеет решающее значение для сдерживания боли. Безопасные для суставов занятия во время семейного отдыха позволяют провести качественный отпуск без негативных последствий и чрезмерных усилий.

Когда вы активны или переусердствуете, вы можете почувствовать сильную боль в суставах. В этом случае вы можете принимать безрецептурные обезболивающие или практиковать домашние средства, которые могут облегчить боль. Горячие и холодные компрессы отлично подходят для уменьшения отека при реакциях аутоиммунного артрита, но они также являются хорошим обезболивающим при остеоартрите. Старая добрая теплая ванна также может быть прекрасным решением для облегчения. Важно уметь вовремя давать себе отдохнуть, расслабьтесь настолько, насколько позволяет ваше состояние, и отдохните. Ваши суставы будут только хуже чувствовать, если вы будете продолжать их эксплуатировать.

Планируйте заранее, чтобы предотвратить боль

Наконец, вы можете предотвратить боль при артрите, если будете думать на шаг вперед. Если у вас будет долгий день, запланируйте время, когда вы сможете сделать перерыв или отдохнуть. Если средства передвижения снимают нагрузку с нижних суставов, подумайте о ходьбе с ними. Покупайте одежду, в которой не так много сложных пуговиц и молний, ​​и не бойтесь просить о помощи, когда она вам понадобится.

Нелегко жить с болью при артрите, но с правильными препаратами и системой поддержки вы можете быть готовы.

Когда остеоартрит требует замены тазобедренного сустава?

Когда остеоартрит требует замены тазобедренного сустава?

Хрящ между суставами наших костей с возрастом разрушается. Это заболевание часто возникает с возрастом — остеоартрит, называемый наиболее распространенным типом артрита, поражает миллионы людей во всем мире.

Остеоартрит поражает миллионы людей во всем мире. Считающийся специалистами наиболее распространенной формой артрита, остеоартрит вызывает боль во всем теле, особенно в бедрах. В результате миллионы людей живут своей жизнью каждый день, испытывая значительные трудности с перемещением тела.

Остеоартрит часто называют «дегенеративным заболеванием суставов» и «дегенеративным артритом». С возрастом хрящ между костями начинает разрушаться, что приводит к тому, что у многих возникает жесткость / чувствительность суставов, потеря гибкости и боль. И если эти симптомы останутся без лечения, они будут постепенно усиливаться.

Возникновение остеоартрита связано с некоторыми естественными факторами, в том числе биологическим полом и старостью. По сравнению с мужчинами, женщины более склонны к развитию этого осложнения. Избыточная масса тела и некоторые занятия могут оказывать сильное воздействие на хрящи. Кроме того, физические уродства и генетика могут служить спусковым крючком для остеоартрита.

Хирургическое и нехирургическое лечение костей

Некоторые виды лечения могут помочь пациентам, страдающим остеоартритом. Пациенты могут выбирать из различных хирургических и безоперационных костных процедур.

Хирургическое лечение

Остеотомия бедренной кости — эта процедура исправляет деформации тазобедренного сустава и бедра, длинной кости, расположенной в верхней части ноги. Процесс включает в себя разрезание кости и ее повторное выравнивание для восстановления бедра, что предотвратит проблемы с деформацией в процессе. После этой операции пациенты получают положительные результаты, которые могут сохраняться более десяти лет.

Остеотомия таза — эта процедура разрезает и изменяет форму кости пациента. Во время операции изменяют форму неглубокого тазобедренного сустава. Эта процедура может дать успешные долгосрочные результаты, которые могут длиться десятилетие.

Артроскопия тазобедренного сустава — эта операция помогает хирургам осмотреть тазобедренный сустав пациента, не делая больших разрезов. Крошечная камера вставляется в эту область, чтобы помочь хирургу с необходимым ремонтом. Благодаря небольшому разрезу, необходимому для этой процедуры, пациенты испытывают меньше боли.

Полная замена бедра (THR) — широко считается самой распространенной и успешной хирургической процедурой на бедре. Поврежденную кость удаляют и заменяют протезом из металла, керамики или пластика. Пациенты отмечают высокий уровень удовлетворенности, поскольку это восстанавливает естественный диапазон движений тела и улучшает качество их жизни.

Шлифовка тазобедренного сустава — эта операция, рассматриваемая как альтернатива THR, подходит более молодым пациентам, которые хотят вести активный образ жизни. В этой процедуре головка бедренной кости обрезается и покрывается гладким металлическим покрытием.

Нехирургические методы лечения

Тайцзи — китайское боевое искусство, применяемое как для самообороны, так и для здоровья. Люди, практикующие тайцзи, демонстрируют улучшение мышечной силы и координации, что приводит к повышению стабильности суставов.

Йога -упражнения помогают людям двигаться в различных положениях, чтобы стать более здоровыми и гибкими. Пациенты, практикующие йогу, испытывают значительное облегчение болезненности и боли в суставах и улучшают диапазон движений.

Гидротерапия — в этом упражнении вода используется для лечения определенных состояний человеческого тела. Пациенты могут использовать воду в бассейне, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Вода становится поддерживающей средой, которая помогает им выполнять упражнения на укрепление или выносливость с меньшей болью.

Иглоукалывание — древнекитайская практика введения игл в определенные точки тела. Пациенты, перенесшие иглоукалывание, заметили улучшение состояния суставов и бедер через 8–26 недель, уменьшение боли и улучшение их физических функций.

Диета. Изменения в диете могут помочь облегчить боль, которую люди испытывают при остеоартрите. Такие продукты, как лосось, грецкие орехи и свежемолотое льняное семя, богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогают уменьшить воспаление. Имбирь и куркума также полезны.

Важность операции по замене тазобедренного сустава

Большинство людей предпочитают нехирургические методы лечения. Пациенты могут легко использовать эти альтернативы ежедневно или еженедельно. Мало того, это не так дорого, как операция на бедре. Однако пациенты должны помнить, что остеоартроз — это хроническое заболевание. Цель этих методов — поддерживать их состояние.

Вот почему операция по замене тазобедренного сустава иногда является обязательной для пациентов, страдающих этим заболеванием. После того, как вы оправитесь от операции, ваши бедра вернутся в движение, которое у вас было до остеоартрита. Хотя процедура дорогостоящая, замена тазобедренного сустава поможет пациентам ощутить долгосрочные результаты. Кроме того, краткосрочные безоперационные методы лечения могут помочь сохранить результаты операции, обеспечивая при этом защиту вашего тела от износа в будущем.