Как жить с болями при артрите

Как жить с болями при артрите

Боль при артрите никому не нравится. Хотя это часто считается побочным эффектом старения, многие молодые люди страдают от воспалительного артрита.   Первое, что вам следует сделать, если вы подозреваете, что у вас артрит, — это пойти к своему ортопеду и следовать его плану лечения. Однако даже после приема лекарств и лечения вы, скорее всего, все равно будете чувствовать боль. К счастью, существует множество домашних средств, которые помогут вам с ними жить.

Диеты и домашние процедуры

Хотя существует несколько различных видов артрита, существуют определенные домашние методы лечения, которые могут принести пользу каждому из них. Одним из основных методов лечения, которое посоветуют даже самые опытные врачи, занимающиеся домашним лечением, является изменение диеты. Если у вас лишний вес, он может причинять вам больше боли, оказывая давление на суставы. Ваш врач может посоветовать есть больше продуктов с низким содержанием углеводов и избегать сахара и красного мяса. Однако лучшая диета, которой вы можете следовать, чтобы уменьшить боль при артрите, — это противовоспалительная диета. Хотя это не совсем «диета», она помогает вам узнать, каких продуктов следует избегать и какие продукты следует добавлять в свой рацион.

Сон и боль

Если вы страдаете от боли при артрите, возможно, вам трудно хорошо выспаться. Даже если у вас нет проблем с засыпанием или сном, боль может мешать вашему быстрому сну, заставляя вас просыпаться с чувством усталости. Исследования показывают, что даже если ваша боль не мешает вашему сну, недостаток сна влияет на уровень боли.

Физическая активность и артрит

Еще одна важная часть жизни с артритом — это оставаться активным. Хотя может показаться, что это последнее, что вы хотите делать, легкие упражнения могут помочь вам оставаться здоровым, независимо от того, какой у вас артрит. Важно, чтобы вы выполняли только упражнения с низким контактом, особенно если у вас воспалительный артрит. Упражнения, которые безопасно выполнять, не повреждая суставы, — это плавание, йога и езда на велосипеде. Также хорошо гулять в дни, когда вы не собираетесь тренироваться.

С другой стороны, вы должны научиться говорить «нет» и прислушиваться к своему организму. Прогулка по парку может быть полезной, но нужно поговорить со своим врачом, прежде чем планировать долгосрочный дневной поход. Многие люди, страдающие артритом, часто ощущают эти боли в наиболее сильно во время и после особенно активного отдыха, поэтому поиск занятий, которые позволяют выполнять интенсивные упражнения без перенапряжения, имеет решающее значение для сдерживания боли. Безопасные для суставов занятия во время семейного отдыха позволяют провести качественный отпуск без негативных последствий и чрезмерных усилий.

Когда вы активны или переусердствуете, вы можете почувствовать сильную боль в суставах. В этом случае вы можете принимать безрецептурные обезболивающие или практиковать домашние средства, которые могут облегчить боль. Горячие и холодные компрессы отлично подходят для уменьшения отека при реакциях аутоиммунного артрита, но они также являются хорошим обезболивающим при остеоартрите. Старая добрая теплая ванна также может быть прекрасным решением для облегчения. Важно уметь вовремя давать себе отдохнуть, расслабьтесь настолько, насколько позволяет ваше состояние, и отдохните. Ваши суставы будут только хуже чувствовать, если вы будете продолжать их эксплуатировать.

Планируйте заранее, чтобы предотвратить боль

Наконец, вы можете предотвратить боль при артрите, если будете думать на шаг вперед. Если у вас будет долгий день, запланируйте время, когда вы сможете сделать перерыв или отдохнуть. Если средства передвижения снимают нагрузку с нижних суставов, подумайте о ходьбе с ними. Покупайте одежду, в которой не так много сложных пуговиц и молний, ​​и не бойтесь просить о помощи, когда она вам понадобится.

Нелегко жить с болью при артрите, но с правильными препаратами и системой поддержки вы можете быть готовы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *