Когда остеоартрит требует замены тазобедренного сустава?

Когда остеоартрит требует замены тазобедренного сустава?

Хрящ между суставами наших костей с возрастом разрушается. Это заболевание часто возникает с возрастом — остеоартрит, называемый наиболее распространенным типом артрита, поражает миллионы людей во всем мире.

Остеоартрит поражает миллионы людей во всем мире. Считающийся специалистами наиболее распространенной формой артрита, остеоартрит вызывает боль во всем теле, особенно в бедрах. В результате миллионы людей живут своей жизнью каждый день, испытывая значительные трудности с перемещением тела.

Остеоартрит часто называют «дегенеративным заболеванием суставов» и «дегенеративным артритом». С возрастом хрящ между костями начинает разрушаться, что приводит к тому, что у многих возникает жесткость / чувствительность суставов, потеря гибкости и боль. И если эти симптомы останутся без лечения, они будут постепенно усиливаться.

Возникновение остеоартрита связано с некоторыми естественными факторами, в том числе биологическим полом и старостью. По сравнению с мужчинами, женщины более склонны к развитию этого осложнения. Избыточная масса тела и некоторые занятия могут оказывать сильное воздействие на хрящи. Кроме того, физические уродства и генетика могут служить спусковым крючком для остеоартрита.

Хирургическое и нехирургическое лечение костей

Некоторые виды лечения могут помочь пациентам, страдающим остеоартритом. Пациенты могут выбирать из различных хирургических и безоперационных костных процедур.

Хирургическое лечение

Остеотомия бедренной кости — эта процедура исправляет деформации тазобедренного сустава и бедра, длинной кости, расположенной в верхней части ноги. Процесс включает в себя разрезание кости и ее повторное выравнивание для восстановления бедра, что предотвратит проблемы с деформацией в процессе. После этой операции пациенты получают положительные результаты, которые могут сохраняться более десяти лет.

Остеотомия таза — эта процедура разрезает и изменяет форму кости пациента. Во время операции изменяют форму неглубокого тазобедренного сустава. Эта процедура может дать успешные долгосрочные результаты, которые могут длиться десятилетие.

Артроскопия тазобедренного сустава — эта операция помогает хирургам осмотреть тазобедренный сустав пациента, не делая больших разрезов. Крошечная камера вставляется в эту область, чтобы помочь хирургу с необходимым ремонтом. Благодаря небольшому разрезу, необходимому для этой процедуры, пациенты испытывают меньше боли.

Полная замена бедра (THR) — широко считается самой распространенной и успешной хирургической процедурой на бедре. Поврежденную кость удаляют и заменяют протезом из металла, керамики или пластика. Пациенты отмечают высокий уровень удовлетворенности, поскольку это восстанавливает естественный диапазон движений тела и улучшает качество их жизни.

Шлифовка тазобедренного сустава — эта операция, рассматриваемая как альтернатива THR, подходит более молодым пациентам, которые хотят вести активный образ жизни. В этой процедуре головка бедренной кости обрезается и покрывается гладким металлическим покрытием.

Нехирургические методы лечения

Тайцзи — китайское боевое искусство, применяемое как для самообороны, так и для здоровья. Люди, практикующие тайцзи, демонстрируют улучшение мышечной силы и координации, что приводит к повышению стабильности суставов.

Йога -упражнения помогают людям двигаться в различных положениях, чтобы стать более здоровыми и гибкими. Пациенты, практикующие йогу, испытывают значительное облегчение болезненности и боли в суставах и улучшают диапазон движений.

Гидротерапия — в этом упражнении вода используется для лечения определенных состояний человеческого тела. Пациенты могут использовать воду в бассейне, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Вода становится поддерживающей средой, которая помогает им выполнять упражнения на укрепление или выносливость с меньшей болью.

Иглоукалывание — древнекитайская практика введения игл в определенные точки тела. Пациенты, перенесшие иглоукалывание, заметили улучшение состояния суставов и бедер через 8–26 недель, уменьшение боли и улучшение их физических функций.

Диета. Изменения в диете могут помочь облегчить боль, которую люди испытывают при остеоартрите. Такие продукты, как лосось, грецкие орехи и свежемолотое льняное семя, богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогают уменьшить воспаление. Имбирь и куркума также полезны.

Важность операции по замене тазобедренного сустава

Большинство людей предпочитают нехирургические методы лечения. Пациенты могут легко использовать эти альтернативы ежедневно или еженедельно. Мало того, это не так дорого, как операция на бедре. Однако пациенты должны помнить, что остеоартроз — это хроническое заболевание. Цель этих методов — поддерживать их состояние.

Вот почему операция по замене тазобедренного сустава иногда является обязательной для пациентов, страдающих этим заболеванием. После того, как вы оправитесь от операции, ваши бедра вернутся в движение, которое у вас было до остеоартрита. Хотя процедура дорогостоящая, замена тазобедренного сустава поможет пациентам ощутить долгосрочные результаты. Кроме того, краткосрочные безоперационные методы лечения могут помочь сохранить результаты операции, обеспечивая при этом защиту вашего тела от износа в будущем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *